В Якутске грабителя «вычислили» по биологическим следам на шапке-маске

В Якутске грабителя «вычислили» по биологическим следам на шапке-маске Фото: ysia.ru

В феврале текущего года житель Якутска, выбрав момент, когда в продуктовом магазине не было покупателей, надел заранее приготовленную шапку-маску, напал на продавщицу и угрожая ножом, вынудил её отдать ему из кассы денежные средства в сумме 6 тысяч рублей, сообщили ЯСИА в пресс-службе прокуратуры региона.

Прямых очевидцев данного преступления не имелось. Вместе с тем, в ходе оперативно-розыскных мероприятий органами полиции удалось установить лицо, совершившее данное преступление, им оказался местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. В качестве доказательств его вины в том числе использованы криминалистические методы по биологическим следам, оставленным обвиняемым на шапке-маске, обнаруженной неподалеку от места совершенного преступления.

Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: ysia.ru

Новости регионов по теме

В период с 3 по 9 февраля на территории Рязанской области ликвидировано 12 техногенных пожаров. Огнеборцами эвакуировано 15 человек.

В период с 3 по 9 февраля на территории Рязанской области чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Ликвидировано 12 техногенных...

В УМВД России по Рязанской области наградили участкового уполномоченного полиции, раскрывшего убийство в рабочем поселке Кадом по горячим следам

В УМВД России по Рязанской области наградили участкового уполномоченного полиции межмуниципального отдела МВД России «Сасовский»...